Печень - очищение народными средствами

Печень – это один из самых главных органов нашего организма. По сути, она является токсикологическим центром, который избавляет наше тело от переработанных веществ и обезвреживает попавшие в него токсины, лекарства, яды и консерванты. Именно поэтому чистка печени считается невероятно важной процедурой, которую необходимо проводить хотя бы дважды в год. Как это сделать? Естественно, можно пойти к врачу. А можно воспользоваться и рецептами народной медицины. В этой статье мы расскажем вам о трех простых способах почистить печень в домашних условиях.

1. Очищение с помощью гречки.

Одну столовую ложку гречневой крупы залейте небольшим количеством прохладной воды. Делать это необходимо вечером. С утра слейте с разбухшей гречки остаток жидкости и заправьте кашу столовой ложкой качественного оливкового масла. Съешьте. Важно, чтобы это происходило натощак. После употребления крупы не разрешается кушать в течение двух часов. Повторять такую процедуру необходимо ежедневно на протяжении двух недель. Во время курса чистки из рациона необходимо полностью исключить мясные продукты.

2. Очищение с помощью свеклы.

Для чистки свеклой вам необходимо сделать отвар. Возьмите один большой овощ и тщательно промойте его теплой водой. Положите чистую свеклу в кастрюлю и залейте литром очищенной воды. Замерьте уровень жидкости и долейте еще пару литров. Поставьте посудину на средний огонь, доведите до кипения, уменьшите пламя до минимального и варите свеклу, пока вода не выкипит до замеренного ранее уровня. После этого, сняв кастрюлю с плиты, извлеките овощ, слегка охладите и натрите на средней терке. Бросьте обратно в кастрюлю, в отвар, где томилась свекла и перемешайте. Снова поставьте посудину на огонь и томите еще треть часа.

Получившийся отвар необходимо процедить и отжать в него сок из свекольной массы. Полученное средство разделите на три равные части и употребляйте в течение дня с интервалом в 3-4 часа. Чтобы усилить эффект после приема каждой дозы отвара рекомендуется прогревать печень теплой грелкой в течение получаса. Кстати, в день чистки желательно питаться только яблоками. Если это невозможно, то хотя бы исключите из своего меню мучные изделия.

3. Очищение с помощью овса.

Засыпьте в огнеупорную форму стакан овса, залейте тремя литрами горячей воды и поставьте томиться в духовку, прогретую до 100 градусов, на пару часов. Затем выньте форму, накройте ее крышкой и дайте средству настояться в течение суток. Готовый настой отожмите и процедите. Принимать его необходимо по четверти чашки за 30 минут до еды. Курс приема – 3 дня.