Корица - вкусное лекарство

Корица – ароматная пряность, используемая в качестве добавки при выпечке сдобы, приготовлении различных кулинарных блюд. Корицу добавляют в горячие напитки. Добывают корицу на деревьях, относящихся к семейству лавров. Произрастают деревья с корицей на территории индийских городов, в Бразилии и Египте.

Различают четыре основных разновидности корицы, самыми ценными из которых является корица кассия и корица цейлонская. Цейлонскую корицу относят к самым ценным разновидностям этой пряности, она обладает приятным сладковатым привкусом, имеет светлый оттенок.

В кулинарном мастерстве корица используется довольно давно. Большинство хозяюшек предпочитает добавлять корицу в процессе приготовления выпечки. Эта пряность является прекрасным дополнением к горячим напиткам, салатам и другим блюдам. Интересно, что корица издавна привлекала к себе не только кулинаров, но и медицинских работников. Индийская пряность использовалась как эффективный продукт для борьбы с простудными заболеваниями, переохлаждениями, метеоризмах. Регулярно употребление корицы поможет восстановить жизненную энергию, нормализовать процессы кровообращения.

В составе корицы содержится огромное количество полезных для здоровья витаминов и минеральных компонентов. Корица – настоящий кладезь марганца, железа, марганца, клетчатки. Если каждый день употреблять по одной десертной ложке корицы, то можно быстро свести к минимуму уровень холестерина в крови. Вследствие этого снижается риск развития тромбозов, инсультов и инфарктов, других заболеваний сердечно-сосудистой системы. Необычайно полезной будет корица для диабетиков, поскольку этот продукт способствует стабилизации уровня сахара в крови. Корицу можно использовать в качестве отличного антисептика, способствующего устранению многих воспалений и инфекций. Высокая активность корицы наблюдается при борьбе с онкологическими и раковыми опухолями.

При развитии артритов корица поможет снять болевые ощущения. Нужно взять половину чайной ложки корицы, смешать ее с одной столовой ложки меда и употреблять каждый день. Через неделю употребления такой смеси общее состояние организма значительно улучшится. Спектр использования корицы в народной медицине довольно обширен. Корица помогает улучшить память, когнитивные функции всего организма.

Употребляя корицу при приготовлении кулинарных блюд, стоит соблюдать принцип умеренности. В небольших количествах корица приносит только пользу, а вот чрезмерное употребление этой пряности приводит к негативным последствиям для здоровья человека.