Жаренные креветки с беконом с острым томатным соусом

У вас получиться ресторанное блюдо из минимального количества продуктов. В рецепте используются: креветки, бекон и соус. Соус можно заменить обычным кетчупом. Рецепт прекрасно подойдет для очень занятых людей, поскольку занимает всего 10-15 минут. Если гости нагрянули без приглашения - это достойный вариант их удивить. 

Ингредиенты: 

- Соль 1/4 чайной ложки; 

- Сахар 1 столовая ложка; 

- Сок 1/2 лайм; 

- Перечный соус 1/4 чайной ложки; 

- Чеснок 1 зубчик; 

- Консервированные томаты соку 200 грамм; 

Приготовление жаренных креветок с беконом с острым томатным соусом

Начнем с приготовления соуса. В сотейнике смешать: томаты вместе с соусом, нарезанный пластинками чеснок, перечный соус и сахар. Теперь то, что мы собрали в сотейнике нужно поставить на плиту и довести до кипения. Не забываете постоянно помешивать ложкой, иначе может пригореть. После кипения варим еще 5-7 минут. Снимаем с огня. 

Готовый, теплый соус переливаем в чашу блендера и измельчаем. Добавляем сок половинки лайма и соль. Тщательно перемешиваем смесь, масса должна стать однородной. Затем еще раз прогреваем смесь.

Креветки очищаем и оборачиваем беконом. 

Смазываем сковороду сливочным маслом, обжариваем креветки до готовности. Каждая из сторон креветок должна зарумяниться. Время может меняться от размера креветок. 

Должны предупредить, что холодные креветки уже не так вкусны. Вывод: нужно скушать их пока они не остыли.

Оформляем: На большую тарелку кладем горсть креветок, украшаем зеленым салатом и 1/2 лайма. Соус можно налить в отдельную емкость, а можно и просто разлить на креветки. 

Приятного аппетита!