Рыбные котлеты рецепт с пошаговым фото

Японцы давно убедили всех гурманов, что рис и рыба - это идеальное сочетание продуктов. Европейская кухня предлагает свои вариации популярных восточных блюд, в которых явно прослеживается влияние первоисточника. Представляем вашему вниманию рецепт миниатюрных рыбных котлет, щедро посыпанных сухарной крошкой. В фарше отсутствует лук, поэтому консистенция получается более плотной. Разноцветные рисовые пирамидки будут совершенно разными на вкус. Обязательный элемент декора для рыбных котлет – сочная изумрудная зелень.

Ингредиенты:

любая мороженая рыба – 2 тушки,

рис – 1 стакан,

молотые сухари – 100 грамм,

яйцо – 1 штука, соль,

сухие приправы, зелень.

Как приготовить рыбные котлеты:

Почистить рыбу, снять кожу, отделить кости. Филе пересыпать солью и специями. Есть два варианта фарша. Можно мелко порубить филе ножом или измельчить его блендером. В первом случае получится более грубая структура котлет, во втором – нежная.

На тарелку высыпать сухари, рядом расположить сырое яйцо.

Из фарша сформировать маленькие продолговатые котлетки.
Котлету обвалять в сухарях, «окунуть» в яйцо. Затем повторно присыпать сухарями. На рыбной котлете получится однородный вкусный «панцирь».

Котлеты опускают в кипящее масло. Жарят 3-4 минуты с одной стороны, потом переворачивают, накрывают сковородку крышкой. Когда подрумянится второй бок, котлеты снимают, перекладывают на бумажное полотенце. На остывших котлетах появляется плотная хрустящая корочка.

Рис отваривают при медленном кипении, промывают, делят на две части. В одну добавляют карри и черный перец, в другую – паприку.
Тарелку устилают листьями салата, раскладывают 2-3 котлеты. Рис пропускают через прямоугольную пресс-форму, сверху посыпают острой приправой. На рыбных котлетах рисуют узор майонезом. Получается красиво и вкусно!