Рыбные котлеты рецепт с пошаговым фото
Японцы давно убедили всех гурманов, что рис и рыба - это идеальное сочетание продуктов. Европейская кухня предлагает свои вариации популярных восточных блюд, в которых явно прослеживается влияние первоисточника. Представляем вашему вниманию рецепт миниатюрных рыбных котлет, щедро посыпанных сухарной крошкой. В фарше отсутствует лук, поэтому консистенция получается более плотной. Разноцветные рисовые пирамидки будут совершенно разными на вкус. Обязательный элемент декора для рыбных котлет – сочная изумрудная зелень.
Как приготовить рыбные котлеты:
Рис отваривают при медленном кипении, промывают, делят на две части. В одну добавляют карри и черный перец, в другую – паприку.
Тарелку устилают листьями салата, раскладывают 2-3 котлеты. Рис пропускают через прямоугольную пресс-форму, сверху посыпают острой приправой. На рыбных котлетах рисуют узор майонезом. Получается красиво и вкусно!