Кальмары жаренные в панировке фото рецепт

Невозможно не любить кальмары. Эти морепродукты невероятно вкусные. Их тушат, маринуют, варят, запекают или жарят. Во многих странах они считаются самой обычной пищей. А для европейцев кальмары – истинный деликатес. В престижных ресторанах блюда с этим морепродуктом стоят очень дорого. Не каждый посетитель может позволить себе попробовать лакомство. 

Невероятно вкусными получаются кальмары, жареные в панировке. В чем-то внешне они напоминают отбивные. В качестве панировки можно использовать муку, крахмал, манку. Но все же вкуснее получится именно в панировочных сухарях. Подаются кальмары, жареные в панировке, на закуску. Сервировать их можно порционно или на большом блюде. 

Ингредиенты на 4 порции:

кальмары (4 тушки), яйцо (2-3 штуки), панировочные сухари (3 столовые ложки), специи для морепродуктов и соль (по вкусу), растительное масло (100 мл)

Приготовление кальмаров

Тушку кальмара следует хорошенько почистить, вынуть внутренности. Важно снять тоненькую пленочку с него, иначе морепродукт после жарки будет жестким и неприятным на вкус. 

Разрезать тушки на кусочки небольшого размера. Каждый кусочек отбить кухонным молотком с обеих сторон. 

Яйца взбить, добавив к ним соль. После всыпать специи для морепродуктов и перемешать при помощи вилки или венчика. 

Кальмары уложить в глубокую миску и залить взбитыми со специями яйцами. Оставить на 40 минут в холодильнике. 

В качестве панировки используйте измельченные сухари. Получится вкуснее. Каждый кусочек обмакнуть в панировочных сухарях и выложить на разогретую жаровню, щедро смазанную растительным маслом. Жарить на среднем огне с обеих сторон до золотого цвета и корочки. 

После жарки выложить кальмары на тарелку, устланную бумажным полотенцем, промокнуть. Блюдо готово. Сервируем кальмары, жареные в панировке, и подаем к столу.