Тушеные рёбрышки с домашним томатным соусом
Сочные ребрышки под домашним томатным соусом, с золотистым рисом на гарнир потрясающее блюдо не только для семейного ужина, но и в качестве праздничного варианта горячего блюда. Густой домашний томатный соус, добавит блюду пикантности, и особого вкуса блюду.
Для приготовления блюда нам потребуется:
Бараньи ребрышки – 1,2 кг.
Красный лук – 2 шт.
Чеснок – 3 зубчика
Консервированные помидоры в соку – 500 гр.
Свежая зелень – розмарин и зеленый лук
Рис круглый – 300 гр.
Перец чили – 1 стручок
Соль, перец
Масло – 65 мл.
Мускатный орех, тмин
Приготовление:
Ребрышки необходимо помыть, порезать на порционные кусочки. Если на ребрышках есть пленочки, то их следует немного надрезать ножом, в этом случае мясо при обжаривании не деформируется. С помидоров снять шкурку и взбить их в блендере, до получения густого соуса. Не рекомендуется взбивать томаты сразу совсем соком, а добавлять его постепенно. Важно чтобы соус был густым. Оставшийся сок не выливать, он может потребоваться. Луковицы, чеснок и перец чили обжарить в казане или большой и тяжелой кастрюле, добавить подготовленные ребрышки, и веточку розмарина. Мясо можно поджарить, или закрыть крышку и поставить его тушиться, все зависит от ваших предпочтений. Зеленый лук мелко изрубить, оставить треть для украшения блюда.
Остальной соус. Добавить в соус специи, немного свежемолотого перца и хорошо соус посолить. Тмина потребуется щепотку, а вот с мускатным орехом увлекаться не стоит, достаточно на кончике ножа.
Ребрышки должны потушиться в течение часа, после чего в них добавляется томатный соус, соль и еще немного масла. Тушить ребрышки в соусе еще в стечении сорока минут, при необходимости можно долить воды или овощного бульона.
Пока ребрышки тушатся можно заняться гарниром. Хороший качественный рис можно не промывать, достаточно проследить, чтобы в нем не присутствовал мусор. Рис высыпать на сухую сковородку, без добавления масла, и постоянно помешивая обжарить его, чтобы зернышки стали золотистыми.
Обжаренный рис пересыпать в кастрюлю, посолить, и залить водой в пропорции 1:2, дать закипеть и убавить огонь. Рис накрыть крышкой, и дать ему потомиться. В этом варианте приготовления риса, он получается не только рассыпчатым, но и золотистым. В горячий готовый рис можно добавить немного сливочного масла, но хорошие сорта риса не слипаются.
Подавать ребрышки на подушки из риса, полив его томатным соком. Хорошим дополнением к этому блюду станет салат из свежих овощей. Приятного аппетита!
Другие статьи: