Пельмени домашние - рецепт домашних пельменей с фото пошагово

В современной торговой сети такое огромное количество всевозможных пельменей, равиоли, хинкали, колдунов, что можно выбрать любые и по цене, и по составу. Однако, вкусные домашние пельмени, приготовленные без заменителей мяса, ароматизаторов и улучшителей вкуса вне конкуренции. 

Несколько секретов приготовления теста и фарша сделают домашние пельмени очень вкусными, толстенькими и ароматными.

Рецепт домашних пельменей с фото пошагово

Для семьи из трех - четырех человек на пельмени нужно взять:

на тесто для домашних пельменей

◆ тесто для домашних пельменей:
◆ муку - 0,5 кг из них 450 для теста, 50 - для разделки теста;
◆ кружка хорошего молока примерно 220-250 мл;
◆ одно крупное либо два средних яйца;
◆ соль;
◆ одна -две ложки масла.

на фарш для домашних пельменей

400 г фарша из мяса, оптимально 300 г говядины + 100 г сала свиного. Вместо сала можно взять жирную свинину;
 луковицу 70 г;
 зубок или два чеснока;
 хлеба около 70 г, белого;
 молоко, три -четыре ложки;
 приправы (соль, орех мускатный, перец).

Как приготовить тесто для домашних пельменей?

Муку просеять. Добавить пару щепоток соли. Влить молоко. Чем оно жирнее - тем лучше и мягче будет тесто, можно взять домашнее. Разбить яйца. Масло влить в последнюю очередь и замесить тесто. 

Потом упаковать тесто в пакет. Важно! Пакет должен быть целым. Можно подстраховаться и взять еще один. Пакет с тестом положить в миску с теплой, +45 +50, водой. И держать там минут сорок. Так тесто для домашних пельменей станет эластичнее.

Как приготовить фарш для домашних пельменей?

Лук натереть на терке и соединить с фаршем. Раздавить и изрубить чеснок. Отправить его тоже в фарш. Кусок белого хлеба без корки замочить в молоке и положить в фарш. Посолить его и добавить по вкусу черного перца и мускатного ореха. Достаточно будет по 1/2 маленькой ложки. 

Фарш энергично перемешать и раз 10 поднять над столом и с силой бросить его в обратно в миску. Можно положить в пакет и отбить о стол. Это нужно сделать, чтобы фарш для домашних пельменей стал более однородным и плотным.

Лепим и варим домашние пельмени

 Раскатать тесто. Чем тоньше это сделать, тем лучше. Разделить тесто на кружочки (можно это сделать с помощью кружки или стакана). Разложить фарш. Слепить пельмени.

 В просторной кастрюли вскипятить 2 литра воды. Посолить её и отварить пельмени. Подавать домашние пельмени можно с бульоном либо с маслом, сметаной, любым соусом.

Если домашние пельмени лепятся впрок  - их можно заморозить и варить по мере необходимости. 


Другие статьи: