Отбивные из свинины с сыром

Отбивные, наверное, любимое блюдо каждой хозяйки. Готовить их, во всяком случае, приходится довольно часто. Это самый беспроигрышный вариант покушать вкусно и не тратить при этом много времени на готовку. Есть много вариантов приготовления отбивных, и каждый из нас может придумать свой способ их изготовления. Отбивные можно жарить на сковороде, запекать в духовке, в отбитое мясо можно заворачивать самую разнообразную начинку. Можно также приготовить отбивные в кляре из яйца с добавлением муки, можно приготовить какой-либо другой кляр. Основой же для всех этих блюдо будет мясо. 

Если мы готовим отбивные из свинины, нужно выбрать хороший кусок мяса. Это должна быть филейная часть без сухожилий и пленок. Чем лучше будет у нас мясо, тем проще его готовить. 

Приготовление 

Выбрав подходящий кусок мяса, нарежем его на стейки толщиной не больше 2 см. Отбить кусочки нужно очень хорошо с обеих сторон, что называется «в сеточку». Каждый кусочек посолим, посыплем приправами и перцем и оставим в таком виде для маринования минут на 12. Сыр натрем на терке. Это может быть терка с крупными отверстиями или же с мелкими – не важно. 

Кусочкам свинины придадим овальную форму, выложим их в форму или противень, смазанный маслом. На каждую отбивную выложим немного сыра. Помним, что сыр в духовке расплавится и может потечь, поэтому выкладываем его в середину мяса, немного отступая от краев. 

Форму с отбивными ставим в духовку примерно на полчаса (если духовка уже разогрета). Следим за состоянием сыра: можно его запекать до образования коричневой корочки, а можно – до тягучего состояния. Это как вам нравится. 

Употреблять свиные отбивные с сыром можно самостоятельно или же с гарниром. 

Ингредиенты: 360 г свинины, 130 г сыра, перец, приправы, соль, жир для смазывания формы.