Макароны по флотски

Макароны и мясо - это беспроигрышное сочетание вкуса и сытности. Несколько столетий простое и вкусное блюдо макароны по флотски выручает в любой ситуации, и не только на флоте. Любят его и дети и взрослые, а приготовить под силу даже начинающему кулинару.

Вариантов рецептов приготовления макарон по  флотски несколько: с фаршем, с мясом или с тушенкой. 

Рецепт макарон по флотски с отварным мясом - это классика, хотя этот рецепт и более сложный в приготовлении, чем макароны по флотски с фаршем или тушенкой -  тут нам понадобиться мясорубка.

Рецепт макарон по флотски

Потребуется на 4 порции:

 - макарон любых, но лучше простых круглых, не короче 5 см 0,4 кг;
 - лука (репчатого) 100 г;
 - мяса отварного триста грамм (лучше говядины или свинины, но и куриное мясо  - тоже можно использовать);
 - масла по 30 г и растительного и сливочного;
 - соли;
 - перец.

 Приготовление макарон по флотски

Вскипятить в кастрюле 2 литра воды, добавить соль примерно чайную ложку и всыпать макароны. Дождаться закипания и через три - четыре минуты выключить огонь и еще через пару минут макароны вывалить в дуршлаг и слить воду, затем макароны промыть кипятком, чтобы не слипались.

Вареное мясо прокрутить на мясорубке. 

Нарезанный лук пожарить на смеси масел. 

Мясо добавить к луку и прогреть все в течение пяти минут. Поперчить, посолить по вкусу.

Соединить макароны и мясо. Перемешать. Через минуту макароны по - флотски с мясом готовы! 

Важно! Если для макарон по флотски используется отварная говядина, а она, как правило, бывает суховата, нужно оставить 50 - 70 мл воды, в которой варились макароны и при необходимости влить воду на заключительном этапе в макароны – тогда блюдо будет вкуснее.


Другие статьи: