Макароны по флотски
Макароны и мясо - это беспроигрышное сочетание вкуса и сытности. Несколько столетий простое и вкусное блюдо макароны по флотски выручает в любой ситуации, и не только на флоте. Любят его и дети и взрослые, а приготовить под силу даже начинающему кулинару.
Вариантов рецептов приготовления макарон по флотски несколько: с фаршем, с мясом или с тушенкой.
Рецепт макарон по флотски с отварным мясом - это классика, хотя этот рецепт и более сложный в приготовлении, чем макароны по флотски с фаршем или тушенкой - тут нам понадобиться мясорубка.
Рецепт макарон по флотски
Потребуется на 4 порции:
- макарон любых, но лучше простых круглых, не короче 5 см 0,4 кг;
- лука (репчатого) 100 г;
- мяса отварного триста грамм (лучше говядины или свинины, но и куриное мясо - тоже можно использовать);
- масла по 30 г и растительного и сливочного;
- соли;
- перец.
Приготовление макарон по флотски
Вскипятить в кастрюле 2 литра воды, добавить соль примерно чайную ложку и всыпать макароны. Дождаться закипания и через три - четыре минуты выключить огонь и еще через пару минут макароны вывалить в дуршлаг и слить воду, затем макароны промыть кипятком, чтобы не слипались.
Вареное мясо прокрутить на мясорубке.
Нарезанный лук пожарить на смеси масел.
Мясо добавить к луку и прогреть все в течение пяти минут. Поперчить, посолить по вкусу.
Соединить макароны и мясо. Перемешать. Через минуту макароны по - флотски с мясом готовы!
Важно! Если для макарон по флотски используется отварная говядина, а она, как правило, бывает суховата, нужно оставить 50 - 70 мл воды, в которой варились макароны и при необходимости влить воду на заключительном этапе в макароны – тогда блюдо будет вкуснее.
Другие статьи: