Ленивые голубцы - пошаговый рецепт с фото

Для ленивых голубцов мы будем использовать: 
650 гр. фарша 
450 гр. свежей капусты 
3 луковицы среднего размера 
3 моркови, среднего размера 
80 гр. жирных сливок 
1 крупное куриное яйцо 
160 гр. Молока 
Соль, приправы для фарша. 

Существует множество разновидностей фарша: 

- чисто говяжий; 
- домашний (свинина + говядина); 
- куриный; 
- тройной (свинина + говядина+ баранина); 
- любительский (говядина + баранина). 

Для ленивых голубцов можно выбрать любой. 

Итак, старательно разминаем рубленое мясо. Мелко рубим 2 луковицы. Вмешиваем в фарш. Капусту превращаем в мелкую соломку, можно на шинковке в кухонном комбайне. Добавляем к фаршу. Вилкой вымешиваем молоко, яйцо, соль и приправы. Вливаем молочно-яичную смесь в заготовку для голубцов. Тщательно вымешиваем и отбиваем получившуюся массу. При отбивании фарш становится более вязким. Его проще будет формировать, потому что после отбивания он не липнет к рукам и посуде. 

Следующим шагом обмакиваем руки в воде и лепим голубцы. Они должны быть продолговатой формы и умещаться в ладошке. Укладываем их в стеклянный противень для запекания. Смазывать необязательно, так как мясо в процессе запекания будет выделять сок и жир.

Делаем заправку. Морковь также превращаем в соломку, можно потереть на крупной терке. Луковицу режем соломкой, добавляем соль, вмешиваем жирные сливки, сметану или майонез. Перемешиваем и выкладываем морковно-сливочную смесь поверх голубцов.

Ставим голубцы в нагретую духовку. Готовим 30-40 минут при температуре 220-240 градусов. Время от времени можно подливать немножко воды, чтобы голубцы не были сухими. 

Все! Приятного аппетита!