Ленивые голубцы - пошаговый рецепт с фото
Для ленивых голубцов мы будем использовать:
650 гр. фарша
450 гр. свежей капусты
3 луковицы среднего размера
3 моркови, среднего размера
80 гр. жирных сливок
1 крупное куриное яйцо
160 гр. Молока
Соль, приправы для фарша.
Существует множество разновидностей фарша:
- чисто говяжий;
- домашний (свинина + говядина);
- куриный;
- тройной (свинина + говядина+ баранина);
- любительский (говядина + баранина).
Для ленивых голубцов можно выбрать любой.
Итак, старательно разминаем рубленое мясо. Мелко рубим 2 луковицы. Вмешиваем в фарш. Капусту превращаем в мелкую соломку, можно на шинковке в кухонном комбайне. Добавляем к фаршу. Вилкой вымешиваем молоко, яйцо, соль и приправы. Вливаем молочно-яичную смесь в заготовку для голубцов. Тщательно вымешиваем и отбиваем получившуюся массу. При отбивании фарш становится более вязким. Его проще будет формировать, потому что после отбивания он не липнет к рукам и посуде.
Следующим шагом обмакиваем руки в воде и лепим голубцы. Они должны быть продолговатой формы и умещаться в ладошке. Укладываем их в стеклянный противень для запекания. Смазывать необязательно, так как мясо в процессе запекания будет выделять сок и жир.
Делаем заправку. Морковь также превращаем в соломку, можно потереть на крупной терке. Луковицу режем соломкой, добавляем соль, вмешиваем жирные сливки, сметану или майонез. Перемешиваем и выкладываем морковно-сливочную смесь поверх голубцов.
Ставим голубцы в нагретую духовку. Готовим 30-40 минут при температуре 220-240 градусов. Время от времени можно подливать немножко воды, чтобы голубцы не были сухими.
Все! Приятного аппетита!