Куриные ножки в слоёном тесте



У курочки множество поклонников. Каждый любит ароматную, запеченную курочку с хрустящей корочкой и нежнейшим мясом. Чтобы разнообразить свой рацион вам стоит попробовать приготовить куриные ножки в слоеном тесте с капустой, запеченные в духовке до румяной корочки. 

Рецепт достаточно прост.

Для приготовления блюда нам понадобится:

- упаковка слоеного теста весом в 0,5 кг,

- 300 грамм свежей капусты,

- три куриные ножки,

- лук, морковь, соль и перец – по вкусу.

Преимущество рецепта в том, что оно сразу идет с гарниром из жареной капусты. За счет этого мясо получится сочным и мягким. 

Этапы приготовления: 

 

1. Готовим гарнир из капусты. Для этого чистим лук и режем его полукольцами. Кладем на сковородку и начинаем обжаривать. Пока лук прожаривается, чистим морковь, трем на крупной терке и добавляем к луку. Дальше еще проще: мелко шинкуем свежую капусту, обжариваем вместе с луком и морковью до готовности. Желательно в конце процесса приготовления прикрыть сковородку крышкой на несколько минут, чтобы капуста слегка пропарилась. Тогда она будет сочной и хрустящей. 

 

 

2. Куриные ножки, предварительно размороженные, промываем и промокаем полотенцем. Лучше размораживать мясо естественным путем, тогда оно получится более сочным и мягким. Если же у вас совсем нет времени, то можно воспользоваться микроволновкой. Используйте функцию «размораживание», установив минимальную мощность. 

3. Куриные ножки натираем солью и перцем. Соль лучше взять крупную, чтобы курица была сочнее. Мясо обжариваем на сковороде до образования румяной корочки. 

4. Пока мы выполняли все манипуляции, наше тесто успело растаять при комнатной температуре. Разрезаем его на четыре части. В три части завернем куриные ножки, а четвертую положим на дно, чтоб тесто не подгорало при выпекании. 

5. На тесто выкладываем жареную капусту и в ней делаем углубление. Вставляем куриную ножку вертикально и собираем тесто возле косточки. Лучше закрепить тесто ниткой, а после приготовления снять ее. И саму косточку следует обернуть фольгой, чтобы она не горела в процессе приготовления. 

6. Наше блюдо ставим в разогретую до 250 градусов духовку. Выпекаем до образования аппетитной корочки у теста. Оно должно стать золотистым, однородным. Достаточно 25 минут. 

Наша чудесная курочка готова. Аппетитное блюдо порадует вас и украсит любой стол. Приятного аппетита!