Колбаски по-домашнему - рецепт с пошаговым фото
Очень сложно найти в продаже колбасные изделия с мясом, а тем более с содержанием выше сорока процентов. А так иногдахочется скушать кусочек поджаренной на сковороде колбаски с глазуньей и лучком!
Так почему же не сделать ее самостоятельно?
Приготовление такой колбаски отнимет у Вас около двух - двух с половиной часов, но результат явно того стоит!
Ингредиенты:
свиной гуляш - 2,5 кг, подчеревок (свиная брюшина, сало и мясо чередуются слоями) - 300 г., кишки - 2 метра, чеснок измельченный - 4-5 долек, уксус - 40 мл, перец молотый, соль, куркума.
Рецепт приготовления
Помыть и просушить гуляш и сало, после - порезать все мелкими кубиками около сантиметра. Добавить соль, чеснок, куркуму, перец молотый и тщательно перемешать руками.
Промыть в прохладной воде и уксусе кишки, несколько раз выворачивая.
Обрезать пластиковую бутылку, снять крышку и использовать для начинки колбасок (при наличии - можно использовать мясорубку со спец насадкой).
Начинить оболочку смесью, концы колбасок обязательно перевязать прочной ниткой. С помощью иголки, каждые пять-семь сантиметров сделать отверстия для выхода воздуха.
Закипятить пять литров воды, добавить соль, лавровый лист и проварить на очень медленном огне колбасу около двадцати-тридцати минут.
После, немного остудить и положить на смазанный жиром противень. Запечь при 200 градусов с обеих сторон около 30-40 минут, можно использовать гриль.
Подавать с зеленью и гарниром по вкусу.