Ёжики в томатной подливке

Ёжики - вкусное и сытное блюдо. К тому же их ещё и очень легко готовить.

Для «Ежиков» нам понадобятся следующие ингредиенты: 

• 1 чашка риса (250 мл), 
• 800 граммов куриного фарша, 
• одна крупная морковь, 
• луковица, 
• соль, лавровый лист, перец горошком, 
• специи для мяса, 
• 2 ст. ложки любого масла растительного, 
• 1 ст. ложка томатной пасты. 

Приготовление: 

Промойте рис (лучше брать пропаренный, но можно и обычный продолговатый). Смешайте его с фаршем. Добавьте соль по вкусу и немного специй для мяса. 

Натрите на крупной терке морковь и нарежьте лук полукольцами или кубиками. 

Скатайте из полученной смеси небольшие шарики и уложите их на дно казана или кастрюли одним слоем. Если у вас получилось «ежиков» больше, чем на один слой, смело кладите их поверх уже уложенных. 

Далее в казан поверх «ежиков» выложите тертую морковь и лук. Туда же добавьте немного соли, лавровый лист, перец горошком и залейте все водой, в которой была растворена томатная паста. Вода должна покрывать верхушки «ежиков». 

Поставьте казан на небольшой огонь и томите «ежиков» около 1 часа. 

Готовых «ежиков» выложите на тарелку, украсьте зеленью и сметаной. 

Приятного аппетита!