Ёжики в томатной подливке
Ёжики - вкусное и сытное блюдо. К тому же их ещё и очень легко готовить.
Для «Ежиков» нам понадобятся следующие ингредиенты:
• 1 чашка риса (250 мл),
• 800 граммов куриного фарша,
• одна крупная морковь,
• луковица,
• соль, лавровый лист, перец горошком,
• специи для мяса,
• 2 ст. ложки любого масла растительного,
• 1 ст. ложка томатной пасты.
Приготовление:
Промойте рис (лучше брать пропаренный, но можно и обычный продолговатый). Смешайте его с фаршем. Добавьте соль по вкусу и немного специй для мяса.
Натрите на крупной терке морковь и нарежьте лук полукольцами или кубиками.
Скатайте из полученной смеси небольшие шарики и уложите их на дно казана или кастрюли одним слоем. Если у вас получилось «ежиков» больше, чем на один слой, смело кладите их поверх уже уложенных.
Далее в казан поверх «ежиков» выложите тертую морковь и лук. Туда же добавьте немного соли, лавровый лист, перец горошком и залейте все водой, в которой была растворена томатная паста. Вода должна покрывать верхушки «ежиков».
Поставьте казан на небольшой огонь и томите «ежиков» около 1 часа.
Готовых «ежиков» выложите на тарелку, украсьте зеленью и сметаной.
Приятного аппетита!