Фаршированные перцы - рецепт с пошаговым фото

Фаршированный сладкий перец - простое, нарядное и вкусное сезонное блюдо. Приготовить фаршированный перец в разгар сбора его урожая - это еще и очень недорого, так как стоят сладкие перцы в это время года очень дешево. А если к традиционному фаршу из мяса и риса добавить базилик и укроп, то фаршированные перцы получатся с некоторым итальянским акцентом.

Рецепт приготовления фаршированных перцев лодочек

На 4 сладких перца средней величины нужны следующие продукты:

 - масла 2 ложки;

 - базилика 25 гр;

 - укропа 25 гр;

 - зубчик чеснока;

 - сметана (майонез) 4 больших ложки;

 - рис 50 гр;

 - мясной фарш 400 гр;

 - перец и соль взять по вкусу.

Приготовление фаршированных перцев лодочек

Отварить рис до полуготовности, приготовить любой мясной фарш.    

Нарезать базилик и укроп.

Соединить мясной фарш с чесноком, нарезанной зеленью, отварным рисом. Посолить, поперчить по вкусу.

Каждый перец разрезать на половинки и убрать семена.

Заполнить фаршем половинки перца. Положить фаршированные перцы в сковородку или форму, смазанную маслом, и отправить в духовой шкаф на 30 минут при температуре 180 градусов.

Через полчаса на каждую половинку фаршированного перца положить по чайной ложки сметаны или майонеза. Посыпать зеленью. Подержать еще 8 - 10 минут.

Подавать фаршированные перцы лодочки с базиликом можно и как второе, и как основное горячее блюдо.


Другие статьи: