Фаршированные перцы - рецепт с пошаговым фото
Фаршированный сладкий перец - простое, нарядное и вкусное сезонное блюдо. Приготовить фаршированный перец в разгар сбора его урожая - это еще и очень недорого, так как стоят сладкие перцы в это время года очень дешево. А если к традиционному фаршу из мяса и риса добавить базилик и укроп, то фаршированные перцы получатся с некоторым итальянским акцентом.
Рецепт приготовления фаршированных перцев лодочек
На 4 сладких перца средней величины нужны следующие продукты:
- масла 2 ложки;
- базилика 25 гр;
- укропа 25 гр;
- зубчик чеснока;
- сметана (майонез) 4 больших ложки;
- рис 50 гр;
- мясной фарш 400 гр;
- перец и соль взять по вкусу.
Приготовление фаршированных перцев лодочек
Отварить рис до полуготовности, приготовить любой мясной фарш.
Нарезать базилик и укроп.
Соединить мясной фарш с чесноком, нарезанной зеленью, отварным рисом. Посолить, поперчить по вкусу.
Каждый перец разрезать на половинки и убрать семена.
Заполнить фаршем половинки перца. Положить фаршированные перцы в сковородку или форму, смазанную маслом, и отправить в духовой шкаф на 30 минут при температуре 180 градусов.
Через полчаса на каждую половинку фаршированного перца положить по чайной ложки сметаны или майонеза. Посыпать зеленью. Подержать еще 8 - 10 минут.
Подавать фаршированные перцы лодочки с базиликом можно и как второе, и как основное горячее блюдо.
Другие статьи: