Вегетарианский плов с летними грибами и болгарским перцем
На календаре август, а это значит, что начался полноценный сезон лесных грибов. Первые из них – подберезовики, белые и подосиновики. Приготовить на основе грибов можно множество деликатесов. Плов – одно из очень вкусных блюд, и не менее полезных.
Для семейной кастрюли нам нужно:
300 грамм свежих грибов,
две небольшие луковицы,
две морковки,
один большой болгарский перец,
400 грамм риса,
специи, томатная паста,
растительное масло (подсолнечное, оливковое, кукурузное).
Шаг 1
Грибы чистим и вымываем. Выбирайте только самые свежие грибы небольшого размера - тогда их не надо предварительно варить. Нарезаем лук, обжариваем его в любом растительном масле, затем добавляем овощную приправу. Далее добавляем нарезанные ломтиками грибы. Обжариваем около 10 минут, после чего добавляем натертую морковь.
Шаг 2
Приблизительно через 5 минут добавляем в кастрюлю (с толстым дном) нарезанный небольшими ломтиками болгарский перец. Солим, перчим, добавляем специи и стакан воды.
Шаг 3
Высыпаем в кастрюлю два стакана промытого риса. Все перемешиваем, добавляем еще стакан воды и тушим под закрытой крышкой. Через 20 минут наш плов готов.
Приятного аппетита!
Другие статьи: