Вегетарианский плов с летними грибами и болгарским перцем

На календаре август, а это значит, что начался полноценный сезон лесных грибов. Первые из них – подберезовики, белые и подосиновики. Приготовить на основе грибов можно множество деликатесов. Плов – одно из очень вкусных блюд, и не менее полезных.

 Для семейной кастрюли нам нужно:

300 грамм свежих грибов,

две небольшие луковицы,

две морковки,

один большой болгарский перец,

400 грамм риса,

специи, томатная паста,

растительное масло (подсолнечное, оливковое, кукурузное).

 

Шаг 1

Грибы чистим и вымываем. Выбирайте только самые свежие грибы небольшого размера - тогда их не надо предварительно варить. Нарезаем лук, обжариваем его в любом растительном масле, затем добавляем овощную приправу. Далее добавляем  нарезанные ломтиками грибы. Обжариваем около 10 минут, после чего добавляем натертую морковь.

Шаг 2

Приблизительно через 5 минут добавляем в кастрюлю (с толстым дном) нарезанный небольшими ломтиками болгарский перец. Солим, перчим, добавляем специи и стакан воды.

Шаг 3

Высыпаем в кастрюлю два стакана промытого риса. Все перемешиваем, добавляем еще стакан воды и тушим под закрытой крышкой. Через 20 минут наш плов готов.

Приятного аппетита!


Другие статьи: