Шампиньоны с беконом
Для приготовления потребуются:
Свежие крупные шампиньоны – 500 граммов
Сушёный укроп – 1 столовая ложка
Чёрный перец горошек – 7 штук
Гвоздика – 1-2 зёрнышка
Лист лавровый – 1 листик
Чеснок – 2 зубка
Сахар – 2 чайные ложки
Соль – 4 чайные ложки (без горы)
Уксус столовый 9 % – 1 столовая ложка
Подсолнечное рафинированное масло – 100 граммов
Бекон – 500 граммов
Свежий укроп – 10 веточек
Вода – 300 миллилитров
Приготовление:
1. Тщательно промываем шампиньоны.
2. Эмалированную кастрюлю наполняем водой и ставим на огонь для закипания.
3. Кладём все грибы в кипяток и провариваем ровно 3 минуты. Сразу после этого сливаем воду.
4. В другую кастрюлю укладываем сушеный укроп и чёрный перец горошек, зёрна гвоздики и лавровый лист, мелко порезанный чеснок, сахар и соль. Заливаем 300 миллилитрами воды. Доводим до кипения. Убираем с огня.
5. Добавляем в маринад уксус и рафинированное масло.
6. Отваренные грибы помещаем в стеклянную банку и заливаем полученным маринадом.
7. Оставляем открытыми до полного остывания.
8. Закрываем банку крышкой и отправляем в холодильник на 12 часов.
9. Нарезаем бекон тонкими ломтиками, по размеру способными обхватить объём гриба.
10. Готовые маринованные шампиньоны заворачиваем в бекон и скрепляем при помощи деревянных зубочисток.
11. Полученные «конструкции» помещаем в духовку при 180-ти градусах на 10-15 минут.
12. Запечённые грибы достаём и размещаем на большой плоской тарелке. Угощение идеально смотрится на белом фоне.
13. Последний штрих – лёгкое и ненавязчивое украшение: добавляем по периметру небольшие ветки свежего укропа.
Другие статьи: