Шампиньоны с беконом

Для приготовления потребуются:

 

Свежие крупные шампиньоны – 500 граммов

Сушёный укроп – 1 столовая ложка

Чёрный перец горошек – 7 штук

Гвоздика – 1-2 зёрнышка

Лист лавровый – 1 листик

Чеснок – 2 зубка

Сахар – 2 чайные ложки

Соль – 4 чайные ложки (без горы)

Уксус столовый 9 % – 1 столовая ложка

Подсолнечное рафинированное масло – 100 граммов

Бекон – 500 граммов

Свежий укроп – 10 веточек

Вода – 300 миллилитров

 

Приготовление:

1. Тщательно промываем шампиньоны.

2. Эмалированную кастрюлю наполняем водой и ставим на огонь для закипания.

3. Кладём все грибы в кипяток и провариваем ровно 3 минуты. Сразу после этого сливаем воду.

4. В другую кастрюлю укладываем сушеный укроп и чёрный перец горошек, зёрна гвоздики и лавровый лист, мелко порезанный чеснок, сахар и соль. Заливаем 300 миллилитрами воды. Доводим до кипения. Убираем с огня.

5. Добавляем в маринад уксус и рафинированное масло.

 6. Отваренные грибы помещаем в стеклянную банку и заливаем полученным маринадом.

7. Оставляем открытыми до полного остывания.

8. Закрываем банку крышкой и отправляем в холодильник на 12 часов.

9. Нарезаем бекон тонкими ломтиками, по размеру способными обхватить объём гриба.

10. Готовые маринованные шампиньоны заворачиваем в бекон и скрепляем при помощи деревянных зубочисток.

11. Полученные «конструкции» помещаем в духовку при 180-ти градусах на 10-15 минут.

12. Запечённые грибы достаём и размещаем на большой плоской тарелке. Угощение идеально смотрится на белом фоне.

13. Последний штрих – лёгкое и ненавязчивое украшение: добавляем по периметру небольшие ветки свежего укропа. 


Другие статьи: