Маслята жареные со сметаной и луком

Если осенью удалось собрать ярких красивых поздних маслят, то можно порадовать всю семью маслятами, жаренными с луком и сметаной. 

По внешнему виду поздний масленок похож на миниатюрный белый гриб, он относится к трубчатым грибам. У молодого масленка нижняя сторона шляпки прикрыта светлым покрывалом. По мере роста его целостность нарушается и становятся видны мелкие трубочки. Растет масленок поздний преимущественно в хвойных лесах. По вкусу масленок относится к хорошим съедобным грибам. 

Маслята жаренные в сметане с луком

Грибы маслята прекрасно сочетаются в жаренном виде со сметаной. Приготовить маслята вкусно можно в течение одного часа.

Ингредиенты

полкило вымытых грибов маслят;

50 мл масла;

одна средняя луковица;

две полных больших ложки сметаны;

соль.

Приготовление

Маслята перебрать, обрезать ножки. Помыть их в воде.

Подготовленные грибы маслята сложить в кастрюлю, налить в них воды. Нагреть до кипения и проварить 10 минут. 

Луковицу нарезать и обжарить на масле.

С вареных маслят слить воду.

Крупные маслята порезать, мелкие грибы оставить целыми.

Положить вареные маслята на сковородку к жаренному луку. Жарить маслята до испарения лишней жидкости примерно 30 минут. Добавить к жаркому из грибов маслят сметану. Посолить.

Тушить маслята со сметаной еще 10 минут.

После чего грибы маслята жаренные со сметаной можно подавать к столу в горячем виде.

Вкусно приготовленные грибы маслята хорошо сочетаются с гарниром из картофельного пюре или просто жареной картошки.


Другие статьи: