Маслята жареные со сметаной и луком
Если осенью удалось собрать ярких красивых поздних маслят, то можно порадовать всю семью маслятами, жаренными с луком и сметаной.
По внешнему виду поздний масленок похож на миниатюрный белый гриб, он относится к трубчатым грибам. У молодого масленка нижняя сторона шляпки прикрыта светлым покрывалом. По мере роста его целостность нарушается и становятся видны мелкие трубочки. Растет масленок поздний преимущественно в хвойных лесах. По вкусу масленок относится к хорошим съедобным грибам.
Маслята жаренные в сметане с луком
Грибы маслята прекрасно сочетаются в жаренном виде со сметаной. Приготовить маслята вкусно можно в течение одного часа.
Ингредиенты
полкило вымытых грибов маслят;
50 мл масла;
одна средняя луковица;
две полных больших ложки сметаны;
соль.
Приготовление
Маслята перебрать, обрезать ножки. Помыть их в воде.
Подготовленные грибы маслята сложить в кастрюлю, налить в них воды. Нагреть до кипения и проварить 10 минут.
Луковицу нарезать и обжарить на масле.
С вареных маслят слить воду.
Крупные маслята порезать, мелкие грибы оставить целыми.
Положить вареные маслята на сковородку к жаренному луку. Жарить маслята до испарения лишней жидкости примерно 30 минут. Добавить к жаркому из грибов маслят сметану. Посолить.
Тушить маслята со сметаной еще 10 минут.
После чего грибы маслята жаренные со сметаной можно подавать к столу в горячем виде.
Вкусно приготовленные грибы маслята хорошо сочетаются с гарниром из картофельного пюре или просто жареной картошки.
Другие статьи: