Маслята жареные со сметаной и луком
Если осенью удалось собрать ярких красивых поздних маслят, то можно порадовать всю семью маслятами, жаренными с луком и сметаной.
По внешнему виду поздний масленок похож на миниатюрный белый гриб, он относится к трубчатым грибам. У молодого масленка нижняя сторона шляпки прикрыта светлым покрывалом. По мере роста его целостность нарушается и становятся видны мелкие трубочки. Растет масленок поздний преимущественно в хвойных лесах. По вкусу масленок относится к хорошим съедобным грибам.
Маслята жаренные в сметане с луком
Грибы маслята прекрасно сочетаются в жаренном виде со сметаной. Приготовить маслята вкусно можно в течение одного часа.
Ингредиенты
полкило вымытых грибов маслят;
50 мл масла;
одна средняя луковица;
две полных больших ложки сметаны;
соль.
Приготовление
Маслята перебрать, обрезать ножки. Помыть их в воде.
Другие статьи: