Котлеты с грибами - рецепт с пошаговым фото

Может быть, сделать обычные котлеты намного проще, чем тратить время на создание оригинальных блюд. Но ваши домашние обязательно оценят креативные и необычные котлетки, которые потребуют не больше затрат, чем стандартное блюдо. А потратив чуть-чуть больше времени, вы разнообразите ваше повседневное меню. 

Ингредиенты:

-филе куриное – 1 шт (примерно 0,5 кг);

-репчатый лук – 3 шт;

-сухари панировочные;

-грибы (шампиньоны или вешенки) – 400 гр;

-яйцо – 1 шт;

-хлеб белый (лучше батон) – 200 гр;

-перец, соль, специи по вкусу.

Две луковицы, батон и куриное филе перекручиваем на мясорубке или пропускаем через комбайн. Батон желательно замочить на несколько минут в воде или молоке, но это не обязательно. В фарш, который у нас получился, добавляем яйцо, соль и перец. Можно добавить любимые специи.

Грибы мелко режем, но не превращаем в однородную массу. Учтите, что они уменьшатся в объеме при жарке.

Лук нарезаем тонкими полукольцами.

Обжариваем до готовности грибы и лук, перчим и солим по вкусу. Начинка для котлет готова, ей осталось только немного остыть. Можно приступать к формированию котлеток. Для того, чтобы фарш не прилипал к рукам, формируйте котлетки на панировочных сухарях. Итак, берем столовую ложку фарша, разравниваем его в лепешку и кладем в средину грибную начинку.

Формируем котлетку так же, как и пирожок. Стараемся, чтоб начинка была полностью закрыта фаршем. Обваливаем каждую котлетку в панировочных сухарях.

Процесс практически закончен. Осталось обжарить котлетки на среднем огне с большим количеством подсолнечного масла. Достаточно пары минут на каждой стороне. И можно звать родных к столу.


Другие статьи: