Картофельный рулет с опятами - фото-рецепт

Это блюдо – вариант необычной подачи к столу привычной и многими любимой картошечки с грибами. Вместо опят можно использовать шампиньоны, вешенки, лисички или другие грибы. Мясо, приготовленное таким же способом, тоже подойдет. Тогда блюдо можно давать и детям.

 Ингредиенты:

1 кг картофеля;

400 гр. опят;

2 луковицы (крупных);

1 яйцо;

Стакан молока;

Масло для жарки, соль – по вкусу. 

Чистим лук и картофель. 

Варим картофель, пока при проверке вилкой он не станет рассыпчатым. 

Во время варки картофеля обжарить лук. 

Всыпать опята, дождаться, пока они отмерзнут и дадут сок. 

Влить молоко. 

Тушить, пока молоко не испарится. 

Тем временем, размять картофельное пюре. 

Взбить яйцо. 

Противень застелить пергаментом, вылить яйцо, размазать его. Сверху тонким слоем выложить пюре. Пергамент у нас выполняет две функции: мы почти не испачкаем противень, а затем будет проще свернуть рулет. 

Новым слоем выкладываем готовый лук с опятами и печем 5-10 мин. Чтобы будущий рулет немного подсох и приобрел румяную корочку из яйца. 

Сворачиваем и нарезаем рулет, украшаем зеленью.

Приятного аппетита!


Другие статьи: