Картофельный рулет с опятами - фото-рецепт
Это блюдо – вариант необычной подачи к столу привычной и многими любимой картошечки с грибами. Вместо опят можно использовать шампиньоны, вешенки, лисички или другие грибы. Мясо, приготовленное таким же способом, тоже подойдет. Тогда блюдо можно давать и детям.
Ингредиенты:
1 кг картофеля;
400 гр. опят;
2 луковицы (крупных);
1 яйцо;
Стакан молока;
Масло для жарки, соль – по вкусу.
Чистим лук и картофель.
Варим картофель, пока при проверке вилкой он не станет рассыпчатым.
Во время варки картофеля обжарить лук.
Всыпать опята, дождаться, пока они отмерзнут и дадут сок.
Влить молоко.
Тушить, пока молоко не испарится.
Тем временем, размять картофельное пюре.
Взбить яйцо.
Противень застелить пергаментом, вылить яйцо, размазать его. Сверху тонким слоем выложить пюре. Пергамент у нас выполняет две функции: мы почти не испачкаем противень, а затем будет проще свернуть рулет.
Новым слоем выкладываем готовый лук с опятами и печем 5-10 мин. Чтобы будущий рулет немного подсох и приобрел румяную корочку из яйца.
Сворачиваем и нарезаем рулет, украшаем зеленью.
Приятного аппетита!
Другие статьи: