Шампиньоны фаршированные

Есть блюда не просто очень вкусные, но и замечательно красивые, которые не стыдно поставить на самый торжественный праздничный стол. И к таким закускам, безусловно, можно отнести фаршированные шампиньоны, запеченные в духовке под соусом и сыром "Маасдам". 

 

 

Для приготовления 2-х порций этого блюда потребуется:

300 граммов свежих шампиньонов,

большая белая репчатая луковица,

одно сырое куриное яйцо,

50 граммов твердого сыра "Маасдам" (можно, конечно, взять любой другой твердый сорт, но именно "Маасдам" придает шампиньонам тот удивительно-неповторимый пикантный вкус),

большой пучок любой свежей зелени,

растительное масло для жарки,

30 граммов майонеза,

соль и свежемолотый черный перец - по вкусу. 

Сначала нужно подготовить шампиньоны. Грибы ни в коем случае не нужно мыть, поскольку они впитывают воду подобно губке. Шампиньоны лучше очистить ножом, если они уж слишком грязные. А самый оптимальный вариант - это хорошенько протереть шляпки грибов бумажной салфеткой. 

Отделяем ножки шампиньонов от шляпок и рубим их помельче. А шляпки оставляем в неприкосновенности. Режем очень мелко очищенную белую луковицу. Рубим зелень. 

Обжариваем вместе в растительном масле лук, рубленные грибные ножки и зелень. До золотистого цвета лука. Снимаем зажарку с огня и остужаем до комнатной температуры. 

Плотно набиваем шляпки шампиньонов луково-грибной зажаркой. Утрамбовываем начинку пальцами. 

На раскаленную сковороду с растительным маслом выкладываем фаршированные грибные шляпки. Быстро обжариваем с двух сторон до золотистого цвета. Не надо бояться переворачивать грибы - плотно утрамбованная начинка не вывалится. 

Обжаренные фаршированные шампиньоны кладем в емкость для запекания. На каждую шляпку нужно положить по 1/2 чайной ложки майонеза и по большой щепотке сыра, предварительно натертого на крупной терке. 

Теперь грибы надо отправить в духовку, разогретую до 200 градусов. На 20 минут. 

Блюдо съедается мгновенно! И горячим, и холодным. Это замечательная закуска, которая одинаково хорошо смотрится и во время самого обычного семейного обеда, и в момент праздничного застолья.

Приятного аппетита!:)


Другие статьи: