Суп с фрикадельками - фоторецепт

Суп с фрикадельками готовиться невероятно просто и быстро, этот рецепт отлично подойдет для начинающих домохозяек. Приготовление блюда не займет много времени и сил, в рецептуре используется минимум ингредиентов, в итоге получиться вкусный, наваристый супчик, который придется по душе взрослым и детям. Для приготовления быстрого супа с фрикадельками понадобятся следующие ингредиенты:

Фарш домашний (свинина/говядина) – 400 грамм
Картофель – 4 шт.
Тонкая лапша или вермишель – по вкусу
Морковь – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Томатная паста – 1 ст. ложка
Свежая зелень, соль, специи – по вкусу

Приготовление:

В кастрюлю наливаем холодную воду, ставим на большой огонь и доводим ее до кипения. Фарш солим, перчим по вкусу, добавляем немного воды, для сочности и скатываем из него маленькие шарики.

Опускаем фрикадельки в кипящую воду, даем воде закипеть, после убавляем огонь и варим их около 15 минут.

В это время очищаем морковь и лук, мелко шинкуем.

Пока варятся фрикадельки, займемся приготовлением зажарки – лук с морковью обжариваем на небольшом количестве растительного масла, около 10 минут. Затем добавляем в сковороду немного томатной пасты, специй и соли. Перемешиваем, добавляем немного бульона и оставляем под крышкой еще на пару минут.

Картофель нарезаем небольшими кубиками, отправляем в кастрюлю с фрикадельками.

Следом за картофелем идет лапша или вермишель. Варим суп еще около 15 минут.

По истечении этого времени солим суп по вкусу и добавляем зажарку. Перемешиваем и томим суп на маленьком огне еще минут 5-10.

Готовый суп с фрикадельками выкладываем в глубокие тарелки, украшаем рубленной зеленью.