Мясо - как выбрать правильно

Покупку свинины или говядины лучше всего совершать у хороших знакомых. Это гарантирует свежесть и качество приобретённого мяса. К сожалению, в магазинах и торговых павильонах с продуктами очень часто предлагается товар не самого высокого качества. Продавцы мяса идут на всякие уловки, чтобы подсунуть невнимательному покупателю порченый товар. Чтобы не попасться на их удочку, нужно знать, какие приёмы эти продавцы применяют в своей практике. 

Мясо в фасовке

Выбирая кусок мяса из расфасованных вырезок, нужно быть очень внимательным и придирчивым. Очень часто под множественными слоями плёнки продавцы прячут неприглядный внешний вид и запах испорченного товара. Покупатели нередко жалуются на то, что принесли домой прогорклое мясо, упакованное таким образом. 

Мясо на витрине

Куски свежего мяса на витрине во многих магазинах специально смешивают с несвежим товаром. При этом некрасивые куски поворачивают к покупателям той стороной, которая выглядит наиболее привлекательной. Поскольку в общем стеллаж смясной вырезкой выглядит вполне прилично, покупателю не приходит в голову слишком внимательно рассматривать товар, и он выбирает тот кусок, который находится ближе всего к нему. Разумеется, при взвешивании продавец тоже не подскажет клиенту, что выбранный им кусок лучше заменить. Поэтому обман раскроется только дома при попытке приготовить мясо. Чтобы не попасть в такую ситуацию, необходимо очень внимательно рассматривать каждый кусок мяса, не стесняясь его понюхать и потрогать. 

"Реанимированное" мясо 

Протухшее мясо находчивые продавцы научились «реанимировать» с помощью уксуса и красителей. Но эту уловку раскрыть несложно. Достаточно провести по мясу белой салфеткой, которая после этого сразу окрасится в розоватый оттенок.