15 кулинарных хитростей

Чтобы готовить превосходные блюда, совсем не обязательно брать уроки у шеф-поваров известных ресторанов! Достаточно помнить несколько рекомендаций, которые помогут преобразить любое блюдо в настоящий шедевр. 

1. Если не успели снять пенку с бульона - это поправимо. Нужно просто долить в кастрюльку стаканчик воды. Пена поднимется наверх, после чего ее можно будет убрать. 

2. В бульон из курицы не нужно класть много приправ, они перебьют весь вкус. Достаточно луковицы и моркови. 

3. Лавровый лист добавляют в бульон перед концом приготовления. Суп будет ароматнее. Но оставлять его там насовсем не нужно, выньте после того, как блюдо приготовится. 

4. Чтобы котлеты получались сочнее, нужно в них вместе с со свежим луком добавлять и слегка обжаренный, а также тертый сырой картофель. 

5. Начинать жарить котлеты нужно на сильном огне, чтобы образовавшаяся при этом корочка не дала соку вытекать. Потом огонь необходимо убавить. То же самое надо сделать после того, как котлеты перевернете. 

6. Грибы в супе будут вкуснее, если их порезать помельче. 

7. Если варите старый картофель, то добавьте побольше воды. Для того, чтобы он был ароматнее и вкуснее, киньте в кипящую воду пару зубчиков чеснока и лавровый лист, а также влейте несколько капель уксуса. 

8. Если хотите, чтобы тесто подошло быстрее, вставьте в него несколько макаронин в форме трубочек. 

9. Пресное тесто будет вкуснее, если примешать к нему ложечку коньяка. 

10. Чтобы масло из сковороды не разбрызгивалось, посыпьте ее дно солью. 

11. Растительное масло в салат лучше добавлять после соли, уксуса и перца, если такие ингредиенты в нем имеются. 

12. Если хотите сделать мясной бульон прозрачным, добавьте во время приготовления скорлупку от яйца, а потом процедите. 

13. Чтобы улучшить вид бульона и обогатить его дополнительными витаминами, добавьте немного отвара луковой шелухи. 

14. Чтобы быстрее сварить старую курочку, нужно прокипятить ее полчаса, после чего опустить в холодную воду минут на пять. 

15. Чтобы рыба при жарке не выделяла запах на весь дом, достаточно положить в масло нарезанную ломтиками картофелину. 

Эти простые и доступные советы придут на помощь любой хозяйке и помогут не совершить досадные промахи на кулинарном поприще!